Auch beliebt bei Kindern!

Heute mal ganz ohne Fleisch und Fisch. Dieses Kartoffelgratin aus dem Mix ohne Fix VEGGIE ist wirklich das Allerbeste. Das gibt es bei uns oft, da es sich die Kinder wünschen. Probiert es einfach mal aus, ich freue mich auf euer Feedback!

Ihr liebt die Mix ohne Fix-Hefte, möchtet aber gerne auch mal auf Fleisch verzichten? Dann ist das Mix ohne Fix! VEGGIE genau das richtige Rezeptheft! In diesem Heft findet Ihr über 30 vegetarische und fleischlose Rezepte. Wie wär´s mit Tortellini Quattro Formaggi, Waldpilz-Risotto, Thai-Kokos-Suppe oder Senf-Eier mit Kartoffeln? Bei diesen tollen Rezepten werden selbst Fleischliebhaber gerne mal die vegetarische Variante wählen!

Kartoffelgratin

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Portionen: 4 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 75 g Emmentaler
  • 75 g Bergkäse
  • 750 g Kartoffeln, vorw. festkochend
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Butter
  • 500 g Milch, 1,5%
  • 150 g Sahne
  • 1/2 TL Muskat, gem.
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 50 g Schmelzkäse (Sahnegeschmack)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Beide Käsesorten in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 reiben. Umfüllen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (4 mm) hobeln.
  2. Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Nun die Auflaufform mit der Knoblauchbutter einfetten. Mixtopf nicht spülen! Rest bleibt im Topf. Milch, Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Kartoffelscheiben zugeben und 8 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 (ohne eingesetzten Messbecher) kochen. In der Zwischenzeit Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren.
  3. Zum Schluss Speisestärkegemisch und Schmelzkäse zugeben und noch einmal 2 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. Kartoffelmasse in die Auflaufform geben, glatt streichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 35 Min. backen.
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Tipp

Wer es nicht so würzig möchte, ersetzt Bergkäse einfach durch Gouda.

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