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Kann nach Lust & Laune verziert werden!
Heute haben wir süße Ostergrüße für Euch! Dieser saftige Karotten-Kokos-Kuchen sollte an den Osterfeiertagen auf keinen Fall bei Euch fehlen, viel Spaß beim Nachbacken. 🙂
Zutaten
- 200 g Karotten
- 100 g Kokosöl
- 150 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 125 g Dinkelmehl, Type 630
- 3 TL Backpulver
- 300 g Milch
- 75 g Kokosraspeln
- ––––––––––––––––––––––––
- Für das Topping:
- 150 g Sahnejoghurt
- 50 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und in Stücken in den Mixtopf geben.
10 Sek./Stufe 5 raspeln und umfüllen. - Kokosöl, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 rühren. Restliche Zutaten und Karotten
zugeben und 12 Sek./Stufe 4 mixen. - Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 20 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
- Zutaten für das Topping verrühren und auf den Kuchen streichen. Nach Lust & Laune verzieren, z.B. auch mit Marzipankarotten oder gehackten Nüssen. Im Kühlschrank 1-2 Std. durchziehen lassen.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Eine Springform mit Ø 26 cm ist auch geeignet, dann verkürzt sich die Backzeit etwas und der Kuchen wird etwas niedriger.