Perfekt für eine gute bayerische Brotzeit
Hier für Euch der leckere Käsesalat, den ich am Wochenende für unser privates Oktoberfest gemacht habe. Super schnell gemacht und kann super vorbereitet werden. Ach war das schön und lecker am Wochenende!
BROTZEIT ist die schönste Zeit: Tolle Rezepte für einen abwechslungsreichen Brotzeittisch. Cremiger Camembert-Aufstrich, frisch gebackene Dinkel-Kornspitz und Tomate-Mozzarealla mit Avocado und Mango, klingt das nicht super lecker? Das handliche Rezeptbüchlein „Brotzeit = die schönste Zeit!“ lässt das Herz aller Brotzeit-Fans höher schlagen! Ihr findet auf 60 Seiten Rezeptideen für warme Snacks, frisch gebackene Brötchen, cremige Aufstriche sowie abwechslungsreiche Salate, welche mithilfe des Thermomix schnell und unkompliziert zubereitet werden.
Zutaten
- 800 g Emmentaler Käse, in Scheiben
- 5-6 große Essiggurken
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stangen Sellerie
- ––––––––––––––––––––––––
- Für das Dressing:
- 4 EL Öl
- 3 EL Essig
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- etwas gehackte Petersilie
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Emmentaler, Essiggurken und Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und fein hobeln. Sellerie in dünne Streifen schneiden.
- Zusammen mit den Dressingzutaten gut vermengen und 1-2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.