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Käse-Jalapeños-Brot

von MixGenussBlog

Gebacken im gusseisernen Topf

Das Käse-Jalapeños-Brot habe ich an Tag 4 unserer Brotback-Woche gebacken und es ist so gut geworden! Außen richtig schön knusprig und innen super soft. Und wie das duftet… Wie ich das Brot Schritt-für-Schritt zubereitet habe, könnt Ihr in unseren Highlights auf Instagram nachschauen. Nach diesen fleißigen Backtagen haben uns natürlich auch einige Fragen zur Mehlverwendung erreicht. Hier unser Tipp: Weizenmehl Type 405 kann problemlos durch Dinkelmehl Type 630 ersetzt werden. Das gilt übrigens nicht nur für Brote, sondern auch für Kuchen und sonstiges Gebäck.

Käse-Jalapeños-Brot

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Portionen: 1 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Jalapeños
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 20 g frische Hefe
  • 550 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Salz
  • 25 g Öl
  • 100 g Cheddarkäse, gerieben
  • –––––––––––––––––––––––––
  • Zubehör:
  • Gusseisener Topf

Zubereitung

  1. Knoblauch und Jalapeños im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser, Honig und Hefe zugeben und
    2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz und Öl zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Cheddarkäse zugeben und 30 Sek./Teigstufe vermengen.
  2. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 45-60 Min. gehen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Laib falten.
  3. Teig in einen gefetteten Topf geben und über Kreuz einschneiden. Topf mit Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Dann 1 Std. bei 240°C Ober-/Unterhitze backen. Die letzten 15 Min. der Backzeit den Deckel abnehmen, so bekommt das Brot eine krosse Kruste.
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