8,2K
Der leckerste Schoko-Kokos-Kuchen ever! WE LOVE IT!
Zutaten
- Für den Teig
- 200 g Zartbitterschokolade (50 % Kakao)
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 40 g Kakaopulver (Backkakao)
- 240 g Wasser
- __________________
- Für den Belag
- 1 Glas Johannisbeergelee (270 g)
- 200 g Zartbitterschokolade (50 % Kakao)
- 200 g Sahne
- 100 g Kokosflocken
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
- 200 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern. Umfüllen.
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben. Eier, Zucker und Salz zufügen und 2 Min./37°C/Stufe 5 mixen.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Wasser zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Den flüssigen Teig auf ein tiefes, mit Backpapier belegtes Backblech gießen. Mit gehackter Schokolade bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Mixtopf spülen.
- Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit Johannisbeergelee bestreichen und abkühlen lassen. Danach mit einem Holzspieß Löcher in den Teig stechen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- 200 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Sahne zugeben und 4 Min./80°C/Stufe 3 schmelzen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Kokosflocken bestreuen.