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Schnell, lecker, knusprig und aromatisch
Der Sommer steht vor der Tür und da stellt man sich oft die Frage: Was essen wenn es sehr heiss ist? Hier kommt die Lösung: Ein italienischer Klassiker – BRUSCHETTA. Am Besten schmeckt das Bruschetta natürlich mit den Tomaten aus dem eigenen Garten. Das müsst ihr unbedingt probieren, habt einen schönen Feiertag ihr Lieben.
Zutaten
- 400 g Bruschettabrotscheiben (altern. 1 Ciabatta in Scheiben geschnitten)
- etwas Olivenöl (ca. 50 g)
- 1/2 kl. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Basilikumblätter
- 6 reife Tomaten
- etwas Salz & Pfeffer
- eine Prise Zucker
- 2 TL Tomatenmark
- 1 EL gehackte Pistazien
- etwas Balsamicocreme
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln und etwas salzen. Im Backofen ca. 5-7 Min. backen.
- Zwiebel, Knoblauch und Basilikumblätter im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Von den Tomaten die Kerne herausschneiden (werden nicht verwendet) und Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Tomatenmark mit in den Mixtopf geben. 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 mischen.
- Tomatenmasse auf die gerösteten Brotscheiben geben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Etwas Olivenöl und Balsamicocreme darüber träufeln und servieren.