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– Zutaten –
4 Blatt | Gelatine |
100 g | eingelegte, geröstete Paprika (Glas) |
200 g | Tomaten, stückige (Dose) |
etwas | Salz und Pfeffer |
100 g | Ziegenfrischkäse |
40 g | Sahne |
150 g | Ricotta |
Für die Dekoration: | |
75 g | Serrano Schinken |
etwas | Parmesan-Späne |
12 | Grissinis (dünne) |
1 kl. Handvoll | Basilikum und Oregano |
– Zubereitung –
- 2 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Paprika gut abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten, etwas Salz und Pfeffer im Mixtopf 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Ausgedrückte Gelatine zugeben, 4 Min./80°C/Stufe 2 auflösen.
- Rote Creme auf 6 Gläser verteilen und für min. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- 2 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Frischkäse und Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./80°C/Stufe 2-3 erwärmen. Achtung: Bei Restlaufzeit 1 Min. die ausgedrückte Gelatine durch die Deckelöffnung zugeben und auflösen.
- Ricotta zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Die weiße Creme auf die Gläser verteilen und für min. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Schinken in dünne Streifen schneiden und auf den abgekühlten Gläsern verteilen. Ebenso die Parmesan-Späne. Seitlich in das Glas je 2 Grissinis stecken. Kräuter in dünne Streifen schneiden und zum Schluss darüber streuen.
Vorbereitung: Kann 1 Tag vorher zubereitet werden. Die Dekoration erst 30 Min. vor dem Servieren darauf geben.
Aus unserem Rezeptheft „Köstlichkeiten aus dem Glas“
Und hier für Euch zum Pinnen