Italien im Glas

FingerfoodRezepte
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– Zutaten –

4 Blatt Gelatine
100 g eingelegte, geröstete Paprika (Glas)
200 g Tomaten, stückige (Dose)
etwas Salz und Pfeffer
100 g Ziegenfrischkäse
40 g Sahne
150 g Ricotta

 

Für die Dekoration:
75 g Serrano Schinken
etwas Parmesan-Späne
12 Grissinis (dünne)
1 kl. Handvoll Basilikum und Oregano

– Zubereitung –

  • 2 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Paprika gut abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten, etwas Salz und Pfeffer im Mixtopf 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Ausgedrückte Gelatine zugeben, 4 Min./80°C/Stufe 2 auflösen.
  • Rote Creme auf 6 Gläser verteilen und für min. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • 2 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Frischkäse und Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./80°C/Stufe 2-3 erwärmen. Achtung: Bei Restlaufzeit 1 Min. die ausgedrückte Gelatine durch die Deckelöffnung zugeben und auflösen.
  • Ricotta zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Die weiße Creme auf die Gläser verteilen und für min. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • Schinken in dünne Streifen schneiden und auf den abgekühlten Gläsern verteilen. Ebenso die Parmesan-Späne. Seitlich in das Glas je 2 Grissinis stecken. Kräuter in dünne Streifen schneiden und zum Schluss darüber streuen.

Vorbereitung: Kann 1 Tag vorher zubereitet werden. Die Dekoration erst 30 Min. vor dem Servieren darauf geben.

Aus unserem Rezeptheft „Köstlichkeiten aus dem Glas“

 Und hier für Euch zum Pinnen

 

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