4,4K
Selbstgemachter Sirup zum Verschenken
Hier kommt es endlich – das Holunderblüten-Sirup Rezept, welches ich immer mache. Am besten man pflückt die Dolden um die Mittagszeit dann sind die wenigsten Tiere in den Blüten.
Der Sirup eignet sich auch wunderbar als kleines Geschenk, wir haben für Euch lustige Etiketten zum Download bereitgestellt schaut mal hier: Etiketten Prosecco
Viel Spaß beim Nachmachen und auch beim anschließenden Hugo trinken 😉
Eure Corinna
Zutaten
- 2 Liter Wasser
- 25 Holundenblüten-Dolden
- 1.300 g Zucker
- 25 g Zitronensäure
Zubereitung
- 2 Liter Wasser in einen Kochtopf gießen. Holunderblüten-Dolden hineingeben und 24 Stunden einlegen.
- 1,5 Liter Flüssigkeit aus dem Topf in den Mixtopf geben und mit Zucker und Zitronensäure 30 Min./100°C/Stufe2 kochen. Dabei den Messbecher NICHT einsetzen, sondern den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Sirup in Flaschen abfüllen und sofort verschließen.