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High Protein Chicken Meal Prep

von MixGenussBlog

Einfaches Meal Prep Gericht mit Kartoffeln und Hähnchenfleisch

Dieses Rezept ist eine richtige High Protein Bombe, denn pro Portion hat es 55 g Eiweiß. Das Rezept ergibt
8 Portionen, die Ihr 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren könnt. Alternativ kann das Meal Prep Gericht natürlich auch eingefroren werden. Die Zubereitung des Rezepts ist super einfach und zeitsparend. Das Hähnchen wird mariniert und paniert und kommt dann in den Ofen. In der Zwischenzeit können die Kartoffeln vorbereitet werden, die dann direkt nach dem Hähnchen auch im Ofen gebacken werden. Während der Backzeit kann die Sauce zubereitet werden. Schon sind alle drei Komponenten fertig und können entsprechend portioniert werden!

High Protein Chicken Meal Prep

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Portionen: 8 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1,2 kg Hähnchenbrust
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • etwas Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, gem.
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Mehl
  • –––––––––––––––––––––––––
  • Zum Panieren:
  • 2 Eier
  • 1 EL Sojasauce
  • 175 g Cornflakes ohne Zucker
  • etwas Ölspray
  • –––––––––––––––––––––––––
  • Für die Kartoffeln:
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Speisestärke
  • –––––––––––––––––––––––––
  • Für die Sauce:
  • 25 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Wasser
  • 250 g Milch, 1,5%
  • 1 EL Frischkäse, light
  • 1 EL Tomatenketchup, Zero
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Gemüsebrühpulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, gem.
  • 1 EL Srirachasauce
  • 2 TL Sojasauce

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und mit Gewürzen und Öl vermengen. Mit 2 EL Mehl vermischen. Für die Panande Eier mit Sojasauce in einer Schüssel verquirlen. Die Hähnchenstücke erst in Ei tauchen, dann in den zerbröselten Cornflakes (im Thermomix 3 Sek./Stufe 5) wälzen. Auf ein Backblech legen und mit Ölspray besprühen. Bei 200°C Umluft ca. 18 Min. backen.
  2. In der Zwischenzeit Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser 3-4 Min. blanchieren. Dananch gut trocknen und mit Gewürzen und Speisestärke mischen. Auf einem Backblech verteilen und auch mit Ölspray besprühen. Bei 200°C Umluft ca. 20 Min. backen.
  3. In dieser Zeit die Sauce zubereiten. Hierzu Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mehl zugeben und verrühren. Wasser und Milch zugeben und mit einem Schneebesen verrühren bis es eine gleichmäßige Masse ist. Restliche Zutaten für die Sauce zugeben und vermengen.
  4. Chicken in die Sauce geben, vermengen und mit den gebackenen Kartoffeln portionieren.
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