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Hier für Euch ein leckeres Dessert im Glas für Silvester.
Das Dessert besteht aus unterschiedlichen Schichten – eine Orangen-Joghurt-Creme, ein leicht scharfes Orangenkompott, knusprigen Cantucchini-Kekse und Granatapfelkerne eine tolle Kombination!
Das Dessert könnt Ihr super vorbereitet bevor Eure Gäste kommen.
Wir wünschen Euch einen guten Start ins neue Jahr und lasst es Euch schmecken.
Zutaten
- Für die Creme:
- 500 g Mascarpone
- 200 g Naturjoghurt 3,8 %
- 1 EL Zucker
- 1 TL Schalenabrieb einer Orange
- 1 EL Orangensaft
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- Für das Orangenkompott:
- 2 Bio-Orangen
- 1 roten Chilischote, 4 cm davon, in 4 Stücke geschnitten
- 1 TL Tonkabohnen-Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Orangensaft
- 1 TL Honig
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- Außerdem:
- 8 Cantuccini-Kekse
- 50 g Granatapfelkerne
- etwas Grenadine
Zubereitung
- Für die Creme alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Mit dem Spatel
kurz vermengen und erneut 10 Sek./Stufe 4 mixen. Umfüllen und Mixtopf spülen. - Für das Kompott Orangen schälen, in Würfel schneiden und in den Mixtopf
geben. Zusammen mit den restlichen Zutaten für das Kompott im
Mixtopf 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Danach Chilischotenstücke
entfernen. Kompott kurz abkühlen lassen. - Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein klopfen.
- Creme, Kompott und Cantuccini in 6 kleine Gläser schichten und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Vor dem Servieren etwas Grenadine auf die Gläser gießen.
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Tipp
Kann bereits mehrere Std. im Voraus hergestellt werden.