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Wooohoooo morgen ist schon Halloween!
Wir haben hier für Euch eine tolle Idee, wie Ihr aus unserem traumhaften Schokokuchen (Ratz-Fatz-Kuchen Band 2) zu Halloween Hexenhüte zaubern könnt! Einfach die Kuchenstücke mit einem Dekorstift mit einem Band und einer Schnalle verzieren. Einen Cake-Pop Stiel oder einen Papiertrinkhalm als Stiel in jedes Stück spießen. Fertig!
Unheimlich lecker!
Zutaten
- Für den Teig:
- 220 g Zartbitterschokolade
- 140 g Butter, in Stücken
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 50 g saure Sahne
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- Für den Guss:
- 250 g Zartbitterschokolade
- 150 g Sahne
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Min./40°C/Stufe 3 (TM31: 50°C) schmelzen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 3 Min./40°C/Stufe 3 (TM31: 50°C) schmelzen. Umfüllen. Mixtopf spülen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./50°C/Stufe 3 cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Saure Sahne und flüssige Schokolade zugeben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Mixtopf spülen.
- Für den Guss Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Sahne zugeben und 4 Min./40°C/Stufe 2 (TM31: 50°C) schmelzen. Den Kuchen mit der Schokocreme füllen und bestreichen.
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Tipp
Für eine fruchtige Note können Sie den Kuchenboden nach dem Backen mit Johannisbeergelee bestreichen. Dann erst die Schokocreme darauf geben.