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Unser liebstes Wintersüppchen! Mit knusprigen Croutons und einem Klecks Sahne ist sie perfekt als warme Vorspeise fürs Weihnachtsdinner geeignet. Wer möchte kann das Topping auch noch mit ausgebratenem Speck pimpen.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten, halbiert
- 160 g Kartoffeln
- 50 g Karotten
- 75 g Knollensellerie
- 30 g Lauch
- 20 g Öl
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 2-3 Zweige frischen Rosmarin
- 140 g Weißwein
- 200 g Sahne
- etwas Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung
- Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kartoffeln, Karotten, Knollensellerie und Lauch in Stücken zugeben und erneut 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Gemüsebrühpulver und grob gehackte Rosmarinnadeln zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Nun Weißwein, 100 g Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Erneut 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Danach die Suppe noch 20 Sek./Stufe 10 ansteigend pürieren. Auf 4 Suppenteller aufteilen und mit restlicher Sahne und Brot-Croutons servieren.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Tipp: Wer möchte kann alternativ etwas Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und mit der Suppe servieren.