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Gefüllte Muschelnudeln

von MixGenussBlog

Überbacken mit Tomatensauce

Heute haben wir wieder ein super Pasta-Rezept für Euch: Mit Ricotta und Kräutern gefüllte Muschelnudeln. Dieses Veggie-Ofengericht eignet sich perfekt als Mittagessen für die ganze Familie! Wer keinen Ricotta mag, kann auch Frischkäse zum Füllen der Muschelnudeln verwenden. Lasst es Euch schmecken!

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Gefüllte Muschelnudeln

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Portionen: 4 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 220 g große Muschelnudeln
  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Bund Dill, entstielt
  • etwas Petersilie, gehackt
  • 50 g ganze Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Ricotta
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL ital. Kräuter, getr.
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, gem.
  • 1000 g passierte Tomaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen.
  3. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 reiben. Umfüllen. Kräuter, Mandeln und Knoblauch
    5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ricotta, Eier, und Gewürze zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermengen.
  4. Ricottamasse in die Muschelnudeln füllen. Sollte etwas übrig bleiben, kann die Creme im Topf bleiben.
    Passierte Tomaten zugeben und 20 Sek./Stufe 8 mischen. Über die Nudeln gießen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.

 

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Tipp

Wer möchte, kann noch etwas Rucola oder frische Kräuter vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

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