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Früchtebrot mit Feigen, Aprikosen und Nüssen

von MixGenussBlog

Grade um die Weihnachtszeit ein sehr beliebtes Mitbringsel oder Geschenk. Gesund dank der leckeren Trockenfürchte und wertvollen Fetten aus Nüssen – auf Zucker und Weizenmehl wird hier verzichtet!

Dieses Rezep und viele weitere Brotzeitideen findet ihr in unserem Büchlein „Brotzeit = die schönste Zeit“. Schaut doch mal im Shop vorbei! 🙂

Früchtebrot mit Feigen, Aprikosen und Nüssen

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Portionen: 1 Laib
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Aprikosen, getrocknet
  • 200 g Feigen, getrocknet
  • 80 g Apfel, getrocknet
  • 60 g Walnusskerne
  • 60 g Pistazienkerne, ungesalzen
  • 60 g Kokosmehl
  • 35 g Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Vanillearoma
  • 2 Msp. Nelke, gem.
  • 1/4 TL Zimt, gem.
  • 1/4 TL Muskat, gem.
  • 1 Msp. Salz
  • ------------------
  • Zum Bestreichen
  • etwas zerlassene Butter

Zubereitung

  1. Eier trennen. Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß hineingeben und mit einer Prise Salz auf Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen und Rühreinsatz entfernen.
  2. Aprikosen, Feigen und Apfel im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Eigelb und Nüsse zugeben und 3 Sek./Stufe 4 vermengen. Restliche Zutaten (außer Eischnee) zugeben und 30 Sek./Teigstufe kneten. Eischnee zugeben und erneut 30 Sek./Teigstufe kneten.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach mit flüssiger Butter betreichen.
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Tipp

Hält sich im Kühlschrank gut verpackt ca. 4-6 Wochen

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