Grade um die Weihnachtszeit ein sehr beliebtes Mitbringsel oder Geschenk. Gesund dank der leckeren Trockenfürchte und wertvollen Fetten aus Nüssen – auf Zucker und Weizenmehl wird hier verzichtet!
Dieses Rezep und viele weitere Brotzeitideen findet ihr in unserem Büchlein „Brotzeit = die schönste Zeit“. Schaut doch mal im Shop vorbei! 🙂
Eier trennen. Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß hineingeben und mit einer Prise Salz auf Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen und Rühreinsatz entfernen.
Aprikosen, Feigen und Apfel im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Eigelb und Nüsse zugeben und 3 Sek./Stufe 4 vermengen. Restliche Zutaten (außer Eischnee) zugeben und 30 Sek./Teigstufe kneten. Eischnee zugeben und erneut 30 Sek./Teigstufe kneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach mit flüssiger Butter betreichen.