5,4K
Grade um die Weihnachtszeit ein sehr beliebtes Mitbringsel oder Geschenk. Gesund dank der leckeren Trockenfürchte und wertvollen Fetten aus Nüssen – auf Zucker und Weizenmehl wird hier verzichtet!
Dieses Rezep und viele weitere Brotzeitideen findet ihr in unserem Büchlein „Brotzeit = die schönste Zeit“. Schaut doch mal im Shop vorbei! 🙂
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Aprikosen, getrocknet
- 200 g Feigen, getrocknet
- 80 g Apfel, getrocknet
- 60 g Walnusskerne
- 60 g Pistazienkerne, ungesalzen
- 60 g Kokosmehl
- 35 g Wasser
- 1 TL Backpulver
- etwas Vanillearoma
- 2 Msp. Nelke, gem.
- 1/4 TL Zimt, gem.
- 1/4 TL Muskat, gem.
- 1 Msp. Salz
- ------------------
- Zum Bestreichen
- etwas zerlassene Butter
Zubereitung
- Eier trennen. Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß hineingeben und mit einer Prise Salz auf Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen und Rühreinsatz entfernen.
- Aprikosen, Feigen und Apfel im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Eigelb und Nüsse zugeben und 3 Sek./Stufe 4 vermengen. Restliche Zutaten (außer Eischnee) zugeben und 30 Sek./Teigstufe kneten. Eischnee zugeben und erneut 30 Sek./Teigstufe kneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach mit flüssiger Butter betreichen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Hält sich im Kühlschrank gut verpackt ca. 4-6 Wochen