Home RezepteHERZHAFT Fruchtiger Ofenfeta mit Weintrauben

Fruchtiger Ofenfeta mit Weintrauben

von MixGenussBlog

Egal ob aus dem Ofen oder auf dem Grill – wer gerne Feta/Schafskäse isst, wird diese Kreation lieben!
Als Beilage zum Grillen oder als leckeres fleischloses Gericht im Sommer zu Salat und frischem Ciabatta.

Fruchtiger Ofenfeta mit Weintrauben

Drucken
Portionen: 2 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 180 g Schafskäse/Feta
  • 25 blaue Weintrauben
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Rosmarinnadeln
  • etwas Pfeffer, gem.
  • etwas Paprikapulver, rosenscharf
  • etwas Chiliflocken
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 kl. rote Zwiebel

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 

  2. Schafskäse in eine Auflaufform setzen. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Rosmarinnadeln sowie Gewürze und Zitronensaft auf den Feta geben und mit Weintrauben belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Min. backen.
  3. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Feta mit Zwiebelringe bestreut servieren. 
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Alternativ kann man den Feta auch anstatt in einer Auflaufform im Ofen einfach in Alufolie verpacken und als Päckchen auf dem Grill garen

Das könnte Sie auch interessieren