10,2K
Egal ob aus dem Ofen oder auf dem Grill – wer gerne Feta/Schafskäse isst, wird diese Kreation lieben!
Als Beilage zum Grillen oder als leckeres fleischloses Gericht im Sommer zu Salat und frischem Ciabatta.
Zutaten
- 180 g Schafskäse/Feta
- 25 blaue Weintrauben
- 1 TL Honig
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL gehackte Rosmarinnadeln
- etwas Pfeffer, gem.
- etwas Paprikapulver, rosenscharf
- etwas Chiliflocken
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 kl. rote Zwiebel
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Schafskäse in eine Auflaufform setzen. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Rosmarinnadeln sowie Gewürze und Zitronensaft auf den Feta geben und mit Weintrauben belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Min. backen.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden. Feta mit Zwiebelringe bestreut servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Alternativ kann man den Feta auch anstatt in einer Auflaufform im Ofen einfach in Alufolie verpacken und als Päckchen auf dem Grill garen