33,2K
Super hot, super sweet und super lecker!!!! Mit diesem Ofenfeta mit Mango kann man nichts falsch machen. Köstlicher heißer Feta aus dem Ofen, fruchtige würzige Mango und knusprige Pinienkerne – ein Traum!
Dieses Rezept findet ihr neben tollen weiteren Brotzeitrezepten in unserem
„Brotzeit = die schönste Zeit“-Büchlein
Probiert auch die leckere griechische Bäckerkruste aus diesem Buch – das Rezept findet ihr bei uns im Shop!
Zutaten
- 2 P. Fetakäse ( á 200 g)
- etwas Cayennepfeffer
- 1 Dose Mango ( Abtr.gew. 250 g)
- 1 rote Chilischote, entkernt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- etwas Salz & Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- etwas frischer Koriander
Zubereitung
- Bckofen auf 180°C Umluft vorheizen. Fetakäse in eine Auflaufform setzen und mit etwas Cayennepfeffer würzen. Mango abtropfen lassen und klein würfeln. Auf dem Feta verteilen.
- Chili und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Zirtonensaft, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 2 vermengen.
- Marinade über den Feta geben, mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Dazu passt frisches Ciabatta und Salat