Erbsen-Hummus

von MixGenussBlog

Super lecker als Brotaufstrich oder zum Dippen

Mit eurem Thermomix könnt Ihr Hummus ganz einfach selbst machen. Hier haben wir eine Variante mit Erbsen und Petersilie für Euch. Allein die Farbe ist doch schon wunderschön oder?

Erbsen-Hummus

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 120 g Kichererbsen (Dose)
  • 220 g Erbsen, TK, aufgetaut*
  • 1 kl. Handvoll Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Tahin (Sesampaste)
  • 25 g Wasser
  • 25 g Zitronensaft
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Salz
  • etwas Chiliflocken

Zubereitung

  1. Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen und in den Mixtopf geben.
  2. Jeweils die restlichen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Alles mit dem Spatel nach unten
    schieben und 1 Min./Stufe 3.5 cremig rühren.
  3. In eine Schüssel umfüllen und mit etwas Chiliflocken bestreut servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

*Damit die Erbsen schnell auftauen, können diese im Gareinsatz unter heißem Wasser gewaschen werden.

Das könnte Sie auch interessieren