4,8K
Super lecker als Brotaufstrich oder zum Dippen
Mit eurem Thermomix könnt Ihr Hummus ganz einfach selbst machen. Hier haben wir eine Variante mit Erbsen und Petersilie für Euch. Allein die Farbe ist doch schon wunderschön oder?
Zutaten
- 120 g Kichererbsen (Dose)
- 220 g Erbsen, TK, aufgetaut*
- 1 kl. Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Tahin (Sesampaste)
- 25 g Wasser
- 25 g Zitronensaft
- 1 TL Öl
- 1 TL Salz
- etwas Chiliflocken
Zubereitung
- Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen und in den Mixtopf geben.
- Jeweils die restlichen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Alles mit dem Spatel nach unten
schieben und 1 Min./Stufe 3.5 cremig rühren. - In eine Schüssel umfüllen und mit etwas Chiliflocken bestreut servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
*Damit die Erbsen schnell auftauen, können diese im Gareinsatz unter heißem Wasser gewaschen werden.