Home RezepteSÜSSKekse & Plätzchen Cranberry-Mandel-Lebkuchen

Cranberry-Mandel-Lebkuchen

von MixGenussBlog

Hinter Türchen 2 unseres Mixgenuss-Adventskalenders verstecken sich diese leckeren Cranberry-Mandel-Lebkuchen. Die säuerlichen Cranberries passen perfekt zur weißen Schokolade! Wir lieben diese Lebkuchen 😛

Aber wichtig! Nicht zu lange backen!! Sonst werden die Lebkuchen zu trocken und hart!

 

 

Cranberry-Mandel-Lebkuchen

Drucken
Portionen: 16 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 200 g Mandeln
  • 100 g Marzipan
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Pistazien, gehackt
  • 16 Oblaten (Ø 7 cm)

Zubereitung

  1. Cranberries im Mixtopf 8 Sek./Stufe 8 hacken. Umfüllen. Mandeln 6 Sek./Stufe 8 mahlen. Marzipan, Eiweiß, Zucker, Lebkuchengewürz und Zimt zugeben und 6 Sek./Stufe 5 vermengen. Cranberries und Pistazien zugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen. 
  2. Teigmasse auf Oblaten streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen. Mit weißer oder dunkler Kuvertüre überziehen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren