Rumkugeln

von MixGenussBlog

Rund – Schokoladig – Leckerschmecker! Und mit ner extra Portion Schuss verstecken sich diese leckeren Rumkugeln hinter unserem Adventstürchen Nr. 4

Rumkugeln

Drucken
Portionen: 80 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 1 EL Rum*
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kakao
  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Puderzucker
  • ______________
  • Für die Verzierung:
  • 150 g Schokostreusel, zartbitter

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Umfüllen.
  2. Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dann 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
  3. Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Masse umfüllen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. 
  4. Kleine Portionen (haselnussgroß) abstechen und mit leicht feuchten Händen zu Kugeln rollen. Anschließend in Schokostreuseln wälzen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

* alternativ 1 EL Wasser mit etwas Rumaroma

Das könnte Sie auch interessieren