8,2K
Hinter Türchen 2 unseres Mixgenuss-Adventskalenders verstecken sich diese leckeren Cranberry-Mandel-Lebkuchen. Die säuerlichen Cranberries passen perfekt zur weißen Schokolade! Wir lieben diese Lebkuchen 😛
Aber wichtig! Nicht zu lange backen!! Sonst werden die Lebkuchen zu trocken und hart!
Zutaten
- 80 g getrocknete Cranberries
- 200 g Mandeln
- 100 g Marzipan
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 EL Pistazien, gehackt
- 16 Oblaten (Ø 7 cm)
Zubereitung
- Cranberries im Mixtopf 8 Sek./Stufe 8 hacken. Umfüllen. Mandeln 6 Sek./Stufe 8 mahlen. Marzipan, Eiweiß, Zucker, Lebkuchengewürz und Zimt zugeben und 6 Sek./Stufe 5 vermengen. Cranberries und Pistazien zugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen.
- Teigmasse auf Oblaten streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen. Mit weißer oder dunkler Kuvertüre überziehen.