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Ruck zuck fertig – Eis auf Vorrat
Sommerzeit ist Eiszeit! Dieses Cookie Dough Eis ist wirklich ruck zuck fertig und ruht im Gefrierschrank so lange bis Euch der Eishunger packt. Vermutlich wird es aber nicht lange dauern, bis ihr das Eis verputzt habt.
Zutaten
- 40 g brauner Zucker
- 20 g weißer Zucker
- 1/4 Vanilleschote
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 60 g Butter
- 1 EL eiskaltes Wasser
- 1000 g Vanilleeis
Zubereitung
- Beide Zuckersorten mit der Vanilleschote im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. 25 g Schokolade zugeben und 3 Sek./Stufe 8 hacken. Salz, Mehl, Butter und Wasser zugeben und 12 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen. 75 g Schokolade mit einem Messer grob hacken.
- Nun aus dem Vanilleeis mit einem Esslöffel Portionen abnehmen und im Wechsel mit Teigbällchen und gehackter Schokolade in eine große Schüssel schichten.
- Wieder zurück in die Eisverpackung geben, glatt streichen und im Gefrierschrank aufbewahren.