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Nicht nur zu Weihnachten eine tolle Kombination als Vorspeise,
auch als Hauptmahlzeit im Sommer mit frischem Baguette ein tolles Gericht.
Zutaten
- 6 Burrata
- 900 g Cocktailtomaten/Rispentomaten, gemischt
- 1 Dose Mango (Abtr.gew. 250 g)
- 1 Bund Basilikum
- 1 rote Zwiebel
- 50-60 g Pinienkerne
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- Für die Pesto-Marinade
- 40 g Pesto alla Genovese
- 50 g mildes Olivenöl
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- Für die Vinaigrette
- 50 g Mango
- 60 g Balsamicoessig, hell
- 1 TL Honig
- 15 g mildes Olivenöl
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- Außerdem
- etwas SOSO Gewürzsalz "MAMMA"
- etwas frisch gem. Pfeffer
Zubereitung
- Burrata mittig auf dem Teller platzieren. Tomaten klein schneiden und um den Burrata legen. 50 g der Mango beiseite nehmen für die Vinaigrette, restliche Mango klein würfeln und auf die Tomaten geben. Basilikum in Streifen scheniden und Zwiebel fein hobeln. Ebenso auf dem Teller dekorativ anrichten.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf den Tellern verteilen.
- Für die Pesto-Marinade Pesto und Olivenöl in einer kleinen Tasse anrühren und über den Burrata sowie das Tomaten-Mango-Gemisch träufeln.
- Zutaten für die Vinaigrette in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mixen. Pro Teller etwa 1 EL der Vinaigrette auf die Tomaten geben. Das Ganze noch mit Gwürzsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dazu passt am Besten frisches Baguette oder Ciabatta.