Home RezepteHERZHAFT Bunter Linsensalat

Bunter Linsensalat

von MixGenussBlog

Mit fruchtigem Honig-Senf-Maracuja-Dressing

Mögt Ihr Linsen? Ich liebe sie mittlerweile, denn die kleinen Hülsenfrüchte sind reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen. In verschiedenen Farben erhältlich, von grün bis schwarz, sind sie leicht zuzubereiten und bieten eine schnelle Proteinquelle. Aufgrund ihres Nährstoffgehalts, einschließlich Eisen und Folsäure, sind Linsen in vielen Gerichten wie Suppen, Eintöpfen und Salaten beliebt.

Unser Tipp: Für das Dressing haben wir den aromatischen Maracuja-Balsamico von Glosa Marina verwendet.

Bunter Linsensalat

Drucken
Portionen: 2 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 g Linsen, gegart (Glas)
  • 150 g Fetakäse
  • 150 g Paprika, bunt gemischt
  • 1 große Tomate
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • –––––––––––––––––––––
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Maracuja-Balsamico
  • 1/2 Limette, Saft davon
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Für den Salat die Linsen in eine Schüssel geben.
  2. Fetakäse, Paprika, Tomate, Gurke und Zwiebel fein würfeln. Zu den Linsen geben.
  3. Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren, zum Salat geben und gut vermengen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren