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Aprikosen-Marzipan-Herzen

von MixGenussBlog

Ein Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen – auch ausgestochen als Sterne, Tannenbäume oder Blümchen genauso lecker 😉 Am besten das Marzipan schön dünn ausrollen, dann werden die Plätzchen nicht zu süß!

Aprikosen-Marzipan-Herzen

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Portionen: 80 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Mandeln, ganz
  • 50 g Haselnusskerne
  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • ½ TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • _______________
  • Zum Verzieren:
  • 400 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Puderzucker
  • ca. 150 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 25 g Kokosfett

Zubereitung

 

  1. Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, von Hand nochmal kneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.
  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 10-12 Min. backen. Bleche aus dem Ofen nehmen, Herzen vorsichtig vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
  3. Marzipan mit Puderzucker auf der Arbeitsfläche verkneten, sodass ein Marzipanteig entsteht. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und 80 Herzen ausstechen. Auf die erkalteten Plätzchen etwas Aprikosenkonfitüre streichen und je 1 Marzipanherz darauf setzen.
  4. Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen und Plätzchen damit überziehen.
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