8,1K
Selbstgemachter Punsch – mmmmhhhmmmm lecker!
Zutaten
- 2 Orangen
- 1 Limette
- 600 g Apfelsaft
- 80 g brauner Kandiszucker
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- 140 g Rum*
- ___________________
- Für das Topping:
- 150 g Sahne
- etwas Zimt
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen. Mixtopf kurz mit Wasser spülen. Rühraufsatz entfernen.
- Orangen mit einem Messer schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Halbieren und in den Mixtopf geben. Limette auspressen und Saft zugeben. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Apfelsaft zugießen. Nun den Gareinsatz einsetzen und Kandiszucker, Nelken und die Zimtstange hineingeben. Das Ganze 10 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. Gareinsatz herausnehmen. Rum zugießen und 5 Sek./Stufe 5 mixen.
- Punsch durch ein feines Sieb gießen und auf 4 hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen. Mit geschlagener Sahne und Zimt garniert servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
*Rum können Sie auch durch schwarzen Tee ersetzen.