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Für 12-15 Häschen🐰
– Zutaten –
Für den Teig: | ||
200 g | Quark, 20% | |
1 | Ei | |
100 g | Öl | |
1 Prise | Salz | |
50 g | Zucker | |
20 g | Vanillezucker (selbstgemacht) | |
50 g | Milch | |
400 g | Dinkelmehl, Type 630 | |
4 TL | Backpulver |
Außerdem: | |
60 g | Butter |
60 g | Zucker |
20 | Vanillezucker |
– Zubereitung –
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter in einem Topf am Herd schmelzen.
- Quark, Ei, Öl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Milch in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mixen.
- Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand nochmal durchkneten. Teig nun etwa 0,5 – 1 cm dick ausrollen und Hasen mit Hilfe einer Form (ca. 12 cm lang) ausstechen. Es gehen natürlich aus Schäfchen, Blumen oder Küken.
- Die ausgestochenen Teigstücke auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Min. backen. Ggf. nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen.
- Wenn die Häschen schön braun sind, aus dem Ofen nehmen, erneut mit flüssiger Butter (oben und unten) einpinseln und in einem Gemisch aus Zucker und Vanillezucker wälzen. Fertig! Super soft und total lecker. Auch zum Tunken in Marmelade sehr lecker.Am besten schmecken Sie allerdings frisch, d.h. sie sollten am selben Tag verzehrt werden. Lasst es Euch schmecken!
📌😍 Und hier für Euch zum pinnen📌😍