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Pfannenlasagne X-MAS Edition

von MixGenussBlog

Unser beliebtestes Rezept in der Weihnachtsedition mit Pasta-Sternen

Merry Christmas Ihr Lieben! Zur Feier des Tages gibt es heute eine X-MAS Edition unseres beliebtesten Rezepts 2024 – die Pfannenlasagne. Ihr habt das Rezept so gefeiert, dass wir uns eine leckere neue Version für Euch überlegt haben. Und zwar mit einer hellen Bolognese ohne Tomaten. Für einen extra weihnachtlichen Touch habe ich aus frischem Nudelteig Sterne ausgestochen.

Pfannenlasagne X-MAS Edition

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Portionen: 3 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1/2 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • etwas Öl zum Braten
  • 300 g (Rinder-)Hackfleisch
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 TL Oregano, getr.
  • etwas Muskat, gem.
  • 150 g Sahne
  • 150 g Weißwein
  • 250 g Wasser
  • 1 gestr. TL Gemüsebrühpulver
  • 150 g frische Pasta
  • 40 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie in den Mixtopf geben und 6 Sek./Sufe 6 zerkleinern. Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne krümelig braten. Gehacktes Gemüse sowie etwas Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Muskat zugeben. Sobald alles angebraten ist, Sahne, Weißwein, Wasser und das Gemüsebrühpulver zugeben.
    Diese Mischung nun 3 Min. köcheln lassen.
  2. Temperatur etwas zurück drehen. Dann kommen die frischen Nudeln (ich hab Sterne ausgestochen) nach und nach dazu. Immer wieder umrühren. Mit geschlossenem Deckel die Lasagne nun 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  3. Zum Schluss geriebenen Parmesan unterrühren. Ggf. nochmal mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und servieren.
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Tipp

Ihr könnt auch Ravioli gefüllt z.B. mit Käse aus der Kühltheke verwenden.

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