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Saftiger Mandelkuchen

von MixGenussBlog

Kleiner Kuchen zum Genießen

Wir kriegen einfach nicht genug von unseren kleinen Kuchen. Die sind so schnell gebacken und einfach immer perfekt, wenn sich spontan eine kleinere Besuchsrunde ankündigt. Dieses Mal haben wir ein Rezept für einen super saftigen Mandelkuchen für Euch, der bei den Gästen bestimmt gut ankommt! Dank eurem Thermomix ist der Teig ruck-zuck fertig und auch die softe Mandelhaube zaubert Ihr super schnell im Mixtopf. Dann kommt der Kuchen für 35 Minuten zum Backen in den Ofen und schon ist der kleine Kuchen aus der tollen Brownieform auch schon fertig.

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Unsere bunten MixGenuss-Kuchen im Kleinformat sind einfach der Hit!

Saftiger Mandelkuchen

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Portionen: 9 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Eier
  • 190 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Milch
  • 125 g Mandelblättchen
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, 90 g Zucker und 90 g Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform geben. (Bitte Papier verwenden, da die Mandelkruste sonst an der Form stark anklebt.)
  4. 60 g Butter, 100 g Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 3 Min./80°C/Stufe 1 erhitzen. Mandelblättchen mit dem Spatel unterheben und Masse auf den Kuchenteig geben. Mit einem Spatel verteilen und für 35 Min. in den Backofen geben. Vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Tipp

Wer lieber einen runden Kuchen backen möchte, verwendet am Besten eine Springform mit ø 24 cm.

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