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Deftiger Kuchenklassiker im Kleinformat
Ein schneller Zwiebelkuchen mit einem gemischten Salat geht einfach immer. Wir haben heute extra ein Rezept, dass Ihr perfekt in der Browniebackform backen könnt, denn es muss ja nicht immer gleich ein ganzes Blech voll (deftigem) Kuchen sein. Den Zwiebelkuchen aus der Brownieform könnt Ihr dann in 9 Stücke schneiden. Super einfach nachzubacken und mega lecker, gerade jetzt im Herbst.
Und wer noch auf der Suche nach dem etwas anderen Zwiebelkuchen-Rezept ist, der sollte unbedingt unsere High Protein Zwiebelkuchen-Toasties ausprobieren.
Zutaten
- Für den Teig:
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 35 g Milch
- 35 g Öl
- 75 g Magerquark
- 1/2 TL Salz
- 1 geh. TL Backpulver
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- Für den Belag:
- 1 kg Zwiebeln
- 40 g Butter
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel
- 3 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Speckwürfel
- 150 g Emmentaler, gerieben
- etwas Schnittlauch, in Röllchen
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und so lange auf Stufe 4 verrühren, bis ein Teig entstanden ist.
- Teig in eine gebutterte Form geben und ausrollen.
- Zwiebel in Scheiben schneiden (oder hobeln) und mit Butter, Gewürzen und Speck in der Pfanne anbraten. Danach in eine Schüssel geben. Eier und Crème fraîche dazugeben und alles gut vermengen. Auf den Teig geben, glatt streichen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Vor dem Servieren noch mit Schnittlauch bestreuen.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Das Rezept ist auch für eine Springform mit ø 24 cm geeignet.