5,2K
Perfekt für den Sommer!
Die Kombination aus süßer Mango, knackiger Gurke und Paprika sowie einem fruchtig-pikantem Dressing macht diesen Salat zu einem wahren Genuss. Der Mangosalat eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, passt aber auch als erfrischende Vorspeise oder leichtes Mittagessen.
In unserem Rezeptheft SALATE zum Verlieben finden Sie über 25 weitere Rezeptideen, welche für Abwechslung in der Salatschüssel sorgen. Abgerundet wird die Rezeptauswahl mit einigen Dressing-Rezepten. Mit diesen wird auch ein gemischter Blattsalat zum Highlight!
Zutaten
- 1 reife Mango
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 Gurke
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Limette, Saft davon
- 1 TL Sweet-Chili-Sauce
- 1 TL Fischsauce
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Öl
- etwas Koriander, gehackt
- etwas Chili, in Ringe geschnitten
- etwas Cashewkerne, gehackt
- etwas Salz & Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern hobeln und die Scheiben dann in Streifen schneiden. Ebenso Paprika, Gurke und rote Zwiebel in Streifen schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Restliche Zutaten mit in die Schüssel geben und gut vermengen.