Das perfekte Frühstück to go!
„Overnight Oats“ sind eine beliebte und einfache Zubereitungsart von Haferflocken, bei der die Haferflocken über Nacht in Flüssigkeit eingeweicht werden. In der Regel werden die Haferflocken mit Milch oder Joghurt gemischt und dann im Kühlschrank aufbewahrt. Am nächsten Morgen sind die Haferflocken weich und bereit zum Verzehr. Dies ist eine praktische Methode, um ein gesundes und nahrhaftes Frühstück vorzubereiten, ohne dass eine Kochzeit erforderlich ist. Bei unserer Variante mit Banane-Erdnuss wird ein Pflanzendrink zum einweichen der Haferflocken verwendet.
Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren gesunden Frühstücksideen? In unserem Rezeptbuch „POWER Breakfast“ findet Ihr über 40 ballaststoffreiche Frühstücksrezepte für einen guten Start in den Tag! Mit bunten Bowls, Energy-Bites sowie unseren Müslirezepten wird das Frühstück in Zukunft zu einer abwechslungsreichen Mahlzeit, die Euch bereits am Morgen ein Lächeln ins Gesicht zaubert.
Zutaten
- 1 Banane
- 150 g Pflanzendrink nach Wahl (z.B. Mandeldrink)
- 1 TL Erdnussbutter (altern. Mandelmus)
- 1 Prise Zimt
- 50 g zarte Haferflocken
- 50 g Heidelbeeren
Zubereitung
- Banane halbieren und eine Hälfte in den Mixtopf geben. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
- Mandeldrink und Erdnussbutter mit in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 mixen. Zimt und Haferflocken zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Masse in ein verschließbares Gefäß geben und mit Bananenscheiben und Heidelbeeren nach Wunsch anrichten.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag genießen.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Wer möchte, kann noch etwas Crunch oder Granola über die Overnight Oats geben.