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mit Schokolade, Kirschen und Quarkcreme
Heute haben wir eine weitere Dessertidee für Euch. Das Kirsch-Nougat-Dessert ist der perfekte Abschluss für ein Weihnachts- oder Silvesterdinner. Bei diesem Dessert werden Kirschen mit einer Quarkcreme und einer Nougatcreme in Gläser geschichtet. Super easy und lecker, lasst es Euch schmecken!
Zutaten
- 200 g Sahne
- 40 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 400 g Magerquark
- 50 g Nuss-Nougat-Creme
- 1 EL Backkakao
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtr.gew. 350 g)
- 1 P. Sahnepuddingpulver
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf auf Stufe 3.5 steif schlagen. Magerquark zugeben und 8 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Die Hälfe der Creme aus dem Mixtopf nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Zum Rest Nuss-Nougat-Creme und Backkakao geben und 8 Sek./Stufe 3 unterrühren. Creme ebenso umfüllen und Mixtopf spülen.
- Kirschen absieben und Saft in den Mixtopf einwiegen. Auf 400 g Flüssigkeit mit Wasser auffüllen. Puddingpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 7 mixen. Nun 6 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. Kirschen mit dem Spatel unterrühren. Umfüllen und 20 Min. abkühlen lassen.
- Nun die Kirschen mit den beiden Cremes im Wechsel in 4 Gläser schichten.