Gesunder Salat-Genuss im Sommer!
Schaut Euch diesen köstlichen Rucolasalat mit Parmesan, Champignons und Cocktailtomaten an, das ist echt der beste Rucolasalat den ich je gegessen habe! Wenn Ihr Salate zubereitet, dann achtet darauf, den Salat nach dem Waschen trocken zu Schleudern. Dann kann das Dressing besser aufgenommen werden.
Wir haben für das Dressing den dunklen Balsamicoessig mit fruchtiger Himbeer-Note von Glosa Marina gewählt. Dieser hochwertige Essig passt einfach perfekt zu allen Blattsalaten! Außerdem haben wir noch unser Lieblingsöl aus Mallorca verwendet, das SON CATIU Arbequina Olivenöl. Das besonders fruchtige und milde Olivenöl wird kalt gepresst, um sämtliche Inhaltsstoffe und Aromen zu erhalten. Es kann auch pur mit etwas Baguette vorab auf dem Tisch serviert werden und schmeckt wirklich super lecker!
Wenn Ihr noch auf der Suche nach weiteren kreativen Salatideen seid, dann empfehlen wir Euch unser Rezeptheft SALATE zum Verlieben. Die über 25 Salatrezepte in unserem A5-Rezeptheft sorgen für Abwechslung in der Salatschüssel. Abgerundet werden die knackigen Salatrezepte mit einigen Dressing-Rezepten. Mit diesen wird auch ein gemischter Blattsalat zum Highlight!
Zutaten
- 100 g frischer Rucola
- etwas Salz und Pfeffer
- 70 g Parmesan, gehobelt
- 5-6 Champignons
- 200 g Cocktailtomaten
- 30 g Pinienkerne
- 4 EL mildes Olivenöl
- 3 EL dunkler Himbeer-Balsamico
- 1 EL Balsámicocreme
Zubereitung
- Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Somit kann das Dressing besser aufgenommen werden.
- Rucola in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Balsamico (z.B. dunkler Balsámico - Himbeer von Glosa Marina) zugeben und vermengen.
- Cocktailtomaten halbieren und Champignons in feine Scheiben hobeln. Zusammen mit dem Parmesan untermischen. Salat 10 Min. ziehen lassen. Mit etwas Balsamicocreme und gerösteten Pinienkernen servieren.