2,K
Für die schlanke Linie – nur 418 kcal pro Portion
Na wer von Euch hat unser neues Buch „Zack-Boom-Schlank“ schon? Heute haben wir passend zum Thema Leichte Küche ein Rezept aus unserem Buch „Schlank mit MixGenuss“ für Euch: Pellkartoffeln mit Lachs und leichtem Radieschen-Gurken-Dip. Das Schlank-Rezept ist einfach zubereitet und super lecker.
In „Schlank mit MixGenuss“ findet Ihr unsere besten Rezepte zum Abnehmen mit dem Thermomix. Auf über 100 Seiten gibt es neben den besten Rezepten aus unseren bisherigen Abnehm-Büchern auch einige neue Rezepte, die Ihre Pfunde purzeln lassen, zu entdecken. Alle Rezepte sind unter 500 Kcal, viele sogar unter 400 Kcal. Die Gerichte enthalten viel Gemüse, Fisch und Hähnchen.
Zutaten
- Für den Dip:
- 200 g Radieschen
- 150 g Gurke, mit Schale
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Dill, entstielt
- 100 g Crème légère
- 200 g saure Sahne
- 30 g Salatmayonnaise, 10% Fett
- etwas Salz & Pfeffer
- ––––––––––––––––––––––––––––––
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Graved Lachs (alternativ Räucherlachs)
- etwas Zitrone, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Radieschen, Gurke und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In den Gareinsatz umfüllen, auf einen tiefen Teller stellen und zum Abtropfen beiseitestellen. Mixtopf spülen.
- Knoblauch und Dill im Mixtopf 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Crème légère, Saure Sahne, Mayonnaise und etwas Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
- Kartoffeln waschen und in den Varoma geben. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma mit Kartoffeln aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Kurz vor Garzeitende Radieschen/Gurkengemisch mit dem Dip vermengen. Kartoffeln schälen und mit Dip, Lachs und einer Scheibe Zitrone servieren.