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Perfekt für kalte Wintertage
In diesem Jahr haben wir uns für eine Fan-Edition des Adventskalenders entschieden. Deshalb findet Ihr auf dem Blog nur die Rezepte, die von uns selbst sind. Hinter Türchen Nr. 3 versteckt sich ein fruchtiger Kirschglühwein mit selbstgemachtem Lebkuchensirup. Cheers!
Zutaten
- Für den Lebkuchensirup:
- 200 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 EL Lebkuchengewürz
- ––––––––––––––––––––
- Für den Glühwein:
- 1 Flasche Rotwein (750 ml)
- 1 Liter Kirschsaft
- 1 TL Zimt
- etwas Vanilleextrakt
- etwas Bittermandelaroma
- 4 EL Lebkuchensirup
Zubereitung
Lebkuchensirup
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Durch ein Sieb in ein Schraubglas oder Flasche füllen. Hält sich 2-3 Monate.
Kirschglühwein
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./70°C/Stufe 1 erwärmen.
Hält sich mehrere Tage im Kühlschrank, bei Bedarf einfach wieder im Thermomix aufwärmen.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Der Lebkuchensirup passt auch zu Desserts und Kaffee und ist mit warmen Apfelsaft gemischt ein toller Drink für Kids.