Home RezepteGETRÄNKE Kirschglühwein mit Lebkuchensirup

Kirschglühwein mit Lebkuchensirup

von MixGenussBlog

Perfekt für kalte Wintertage

In diesem Jahr haben wir uns für eine Fan-Edition des Adventskalenders entschieden. Deshalb findet Ihr auf dem Blog nur die Rezepte, die von uns selbst sind. Hinter Türchen Nr. 3 versteckt sich ein fruchtiger Kirschglühwein mit selbstgemachtem Lebkuchensirup. Cheers!

Kirschglühwein mit Lebkuchensirup

Drucken
Portionen: 6 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Lebkuchensirup:
  • 200 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • ––––––––––––––––––––
  • Für den Glühwein:
  • 1 Flasche Rotwein (750 ml)
  • 1 Liter Kirschsaft
  • 1 TL Zimt
  • etwas Vanilleextrakt
  • etwas Bittermandelaroma
  • 4 EL Lebkuchensirup

Zubereitung

Lebkuchensirup

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
  2. Durch ein Sieb in ein Schraubglas oder Flasche füllen. Hält sich 2-3 Monate.

Kirschglühwein

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./70°C/Stufe 1 erwärmen.
    Hält sich mehrere Tage im Kühlschrank, bei Bedarf einfach wieder im Thermomix aufwärmen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Der Lebkuchensirup passt auch zu Desserts und Kaffee und ist mit warmen Apfelsaft gemischt ein toller Drink für Kids.

Das könnte Sie auch interessieren