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Schneller Rhabarberkuchen

von MixGenussBlog

Ein einfacher Kuchen für alle Rhabarber-Fans!

Juhu die die Rhabarber Saison starten wieder! Seid Ihr auch Rhabarber Fans? Für alle denen die süß-saueren Stangen genau so gut schmecken wie uns, haben wir ein schnelles Kuchenrezept. Das Rezept stammt aus unseren Rezeptheft „Kleine Kuchen“ und wird in einer Brownieform gebacken – beides findet Ihr bei uns im Shop. Wer doch lieber anderes Obst oder Beeren verwenden möchte, kann den Rhabarber auch austauschen, z.B. mit Himbeeren, Blaubeeren. Viel Freude beim Nachbacken!

KLEINE KUCHEN – hier kommen tolle schnelle Kuchen im Kleinformat!
Ideal für kleine Haushalte oder alle, die die Abwechslung lieben!
Alle Kuchen werden in einer Brownieform (ca. 27 x 26 cm) gebacken
und können nach Belieben in 6, 9 oder 12 Ministücke geschnitten werden.

Schneller Rhabarberkuchen

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Portionen: 9 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 25 g Milch, 1,5%
  • 40 g Kokosraspel
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl, Type 405
  • 150 g Rhabarber
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und
    1 Min./37°C/Stufe 5 mixen. Restliche Zutaten (außer Rhabarber) zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
  2. Rhabarber putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon mit dem Spatel unter den Teig mischen. Teig in  die gefettete Brownieform geben, glatt streichen und mit dem restlichen Rhabarber belegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Tipp

Mit Schlagsahne servieren.

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