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Unser beliebtestes Blechkuchen-Rezept!
Mmmmhhm Schwarzwälder Kirschschnitten – unsere Nr. 1 in der Kategorie Blechkuchen.
Ein etwas älteres Rezept aus unserem Kalender 2016 aber sehr sehr beliebt, weil diese Schnitten sooo lecker schmecken und einfach zuzubereiten sind. Teig, Kirschmasse und Sahne werden schnell im Thermomix gemixt. Perfekt für ein gemeinsames Kaffeekränzchen.
Lasst es Euch schmecken!
Zutaten
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Öl
- 3 P. Puddingpulver, Schokolade
- 3 P. Puddingpulver, Vanille
- 1 P. Backpulver
- 2 Gläser Schattenmorellen (je 370 g Abtr.gew.)
- 600 g Sahne
- 50 g Schokoladenraspel, Zartbitter
Zubereitung
- Eier, Zucker, Öl, Schokoladenpuddingpulver, 1 P. Vanillepuddingpulver und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 15 Min. backen, danach abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mixtopf spülen.
- Kirschen absieben, dabei den Saft auffangen und in den Mixtopf geben. (Es sollte 660 g Flüssigkeit ergeben, ggf. mit Saft oder Wasser auffüllen.) 2 P. Vanillepuddingpulver zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 2-3 aufkochen. Kirschen zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Kirschmasse auf dem Teig verteilen und vollständig abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Sahne (gut gekühlt) ohne Rühraufsatz in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 steif schlagen. Sichtkontakt halten! Sahne auf dem Kuchen streichen und mit Schokoladenraspel bestreuen. Fertig!