10,9K
Lecker zu Woks mit Gemüse, Hähnchen oder Garnelen
Diese Sauce passt wirklich zu jedem Wok-Gericht und ist somit eine echte Allrounder Sauce. Bratet in der Pfanne an auf was Ihr Lust habt und dann gebt Ihr die Sauce aus dem Thermomix dazu, vermengen, erhitzen und genießen! Wieder eine superschnelle Rezeptidee. Ihr könnt die Sauce auch verdoppeln oder verdreifachen und im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufbewahren.
Zutaten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni, entkernt
- 15 g Ingwer, geschält
- 25 g Sojasauce
- 50 g Tahini-Sesamsauce
- 20 g Mirin
- 20 g Chili-Garlic-Sauce
- 1 TL Reisessig
- 1/2 Limette, Saft davon
Zubereitung
- Knoblauch, Peperoni und Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 2.5 vermengen.
- Sauce zum angebratenen Gemüse, Nudeln, Fleisch/Fisch mit in die Pfanne geben, vermengen und erhitzen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Sauce kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Rezept lässt sich auch verdoppeln oder verdreifachen.