24,5K
Ein himmlischer Dip wartet hinter Türchen Nr. 18 auf Euch
Der Honig-Feta-Dip hat uns allen richtig gut geschmeckt und deswegen wollen wir Euch das Rezept nicht länger vorenthalten. Süß und salzig, super cremig und sieht auch noch cool aus oder?
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 2 P. Fetakäse (z.B. Salakis à 180 g)
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1/2 TL Zwiebel, granuliert
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Basilikum, getr.
- -------------------------
- 70 g Honig, flüssig
- etwas Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- etwas Chiliflocken
- 2-3 EL gehackte Pistazien
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Fetakäse zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Frischkäse, Zwiebelgranulat, Pfeffer und Basilikum zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Dip in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. In die Mulde den Honig geben und mit Schnittlauch, Chiliflocken und Pistazienkerne bestreuen. Etwas Olivenöl darüber geben.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Perfekt zum Dippen z.B. mit Breadsticks, Fladenbrot oder Naanbrot