Home RezepteHERZHAFTDips & Aufstriche Cremiger Honig-Feta-Dip

Cremiger Honig-Feta-Dip

von MixGenussBlog

Ein himmlischer Dip wartet hinter Türchen Nr. 18 auf Euch

Der Honig-Feta-Dip hat uns allen richtig gut geschmeckt und deswegen wollen wir Euch das Rezept nicht länger vorenthalten. Süß und salzig, super cremig und sieht auch noch cool aus oder?

Cremiger Honig-Feta-Dip

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 2 P. Fetakäse (z.B. Salakis à 180 g)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1/2 TL Zwiebel, granuliert
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1/2 TL Basilikum, getr.
  • -------------------------
  • 70 g Honig, flüssig
  • etwas Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • etwas Chiliflocken
  • 2-3 EL gehackte Pistazien
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Fetakäse zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Frischkäse, Zwiebelgranulat, Pfeffer und Basilikum zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  2. Dip in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. In die Mulde den Honig geben und mit Schnittlauch, Chiliflocken und Pistazienkerne bestreuen. Etwas Olivenöl darüber geben.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Perfekt zum Dippen z.B. mit Breadsticks, Fladenbrot oder Naanbrot

Das könnte Sie auch interessieren