Home RezepteSÜSSKekse & Plätzchen Haselnuss-Plätzchen

Haselnuss-Plätzchen

von MixGenussBlog

Auf die Plätzchen, fertig, los … Türchen Nr. 8

Wir starten in den heutigen Tag mit dem Motto „Auf die Plätzchen – fertig – LOS“! Dieses leckere Plätzchenrezept ist mit Haselnüssen und Nuss-Nougat-Füllung und zählt definitiv zu unseren Lieblingsplätzchen.

Haselnuss-Plätzchen

Drucken
Portionen: ca. 40 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 g Butter, in kleinen Stücken
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Bittermandelaroma
  • 150 g Mehl
  • 1 EL kaltes Wasser
  • –––––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 100 g Haselnusskerne
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

  1. Butter und Zucker im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Eier trennen und Eiweiß beiseitestellen. Eigelb sowie restliche Teigzutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und von Hand zu einer Kugel kneten. Diese in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank geben.
  2. In der Zwischenzeit Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4.5 hacken. Auf einen tiefen Teller umfüllen. Eiweiß ebenso in einen tiefen Teller geben. Aus dem Teig nun kleine Kugeln formen, in Eiweiß und dann in die Nüsse tauchen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels ein Loch eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 18-20 Min. backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
  4. Nuss-Nougat-Creme in eine Schüssel geben, bei 70°C für ca. 5 Min. in den Ofen stellen und danach in die Löcher füllen. Abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren