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Mit Cappuccino-Cremelikör
Einfach eines unserer Lieblingsdesserts und mit dem Thermomix einfach super zuzubereiten. Diesmal haben wir die Löffelbiskuitstangen mit Ramazotti Crema getränkt, ein Cappuccino-Cremelikör – das müsst Ihr unbedingt probieren!
Kleiner Tipp: Für die Kids habe ich anstatt Kaffee und Likör, den SOSO Kakao mit warmer Milch angerührt und den Löffelbiskuit darin eingetaucht. Das alkoholfreie Tiramisu hab ich in extra Gläser geschichtet.
(Werbung wegen Markennennung, unbezahlt)
Zutaten
- 150 g Zucker
- 3 Eier + 2 Eigelb
- 3 B. Mascarpone (à 250 g)
- 1 Tasse starken Kaffee
- 4 EL Cappuccino-Cremelikör, z.B. Ramazotti Crema (altern. Amaretto)
- 300 g Löffelbiskuitstangen
- etwas Backkakao
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 15 Min./40°C/Stufe 4 aufschlagen.
- In der Zwischenzeit die Mascarpone Becher öffnen. Dann Thermomix auf Stufe 2.5 laufen lassen und Mascarpone zügig Becher für Becher mit dem Spatel durch das Deckelloch zugeben. Sobald alle 3 Becher im Topf sind, Thermomix auf Stufe 4 hochstellen und ca. 10 Sek. rühren. Fertig!
- Kaffee und Cremelikör (bzw. Amaretto) in eine Schale geben und die Hälfte der Löffel-biskuitstangen darin kurz eintauchen und nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben. Eine dicke Schicht Creme darauf geben und nochmal eine Lage getränkte Löffelbiskuitstangen. Mit Creme abdecken.
- Für 3-4 Std. In den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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Tipp
Für die Kids könnt ihr anstatt Kaffee und Likör den SOSO Kakao mit warmer Milch anrühren und die Löffelbiskuit darin eintauchen. Das alkoholfreie Tiramisu wird extra in Gläser geschichtet.