5,4K
Eines der absoluten Lieblingsrezepte unter den Weihnachtsgerichten! Der Dip ist sowas von lecker, den müsst Ihr unbedingt probieren und euren Gästen auf den Tisch stellen.
Mit knusprigen Kräckern – da kann keiner Widerstehen!
Zutaten
- 300 g frische Cranberries
- 1 Orange, Saft davon (100 g)
- 80 g Wasser
- 40 g Zucker
- 80 g Granatapfelkerne
- --------------------------
- Außerdem
- 600 g Frischkäse
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Glas scharfe Jalapeño-Scheiben (ca. 100 g)
- etwas Pfeffer, frisch gem.
- kleine Kräcker nach Wahl
Zubereitung
- Cranberries, Orangensaft, Wasser und Zucker im Mixtopf 15 Min./100°C/Stufe 0.5 kochen. Granatapfelkerne zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Umfüllen und abkühlen lassen.
- Frischkäse auf einen Servierteller geben und glatt streichen. Darauf die Cranberry-Sauce geben und gut verteilen. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und zusammen mit den Jalapeños gleichmäßig auf der Cranberry-Schicht verteilen. Noch etwas mit frischem Pfeffer würzen und bis zum Servieren kühl stellen. Dann Kräcker schnappen, dippen und genießen!