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Vor längerer Zeit haben wir Euch mal unser Lachs-Sushi gezeigt,
vielleicht könnt ihr Euch noch erinnern .. Hier haben wir das Rezept für Euch!
Wir finden die leichte Low Carb Sushi Variante ist perfekt geeignet für den Sommer!
In Sojasauce tunken und genießen, echt super lecker.
Zutaten
- 200 g geräucherter Lachs
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Avocado
- 2 Zweige Dill, entstielt
- 1 TL schwarzer Sesam
- 2 TL weißer Sesam
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- Für die Creme:
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Salatgurke
- 1 Zweig Dill, entstielt
- 100 g Skyr
- 1 EL Mayonnaise/Salatcreme,
- bis 10% Fett
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Salz
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- etwas Sojasauce zum Servieren
Zubereitung
- Ein großes Stück Frischhaltefolie (ca. 40 cm lang)auf der Arbeitsfläche auslegen. Lachs-Scheiben aneinander legen, sodass ein Rechteck entsteht.
- Gurke und Avocado in längliche Streifen schneiden. Avocado mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Für die Creme Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Salatgurke in Stücken zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 7 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Creme auf den Lachs streichen. Gurke und Avocado mittig darauf platzieren (s. Bild). Mit Dill bestreuen und mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Folie entfernen und Rolle in Sesam wälzen. Wieder in Folie fest einwickeln und im Kühlschrank 2 Std. durchziehen lassen.
- Danach mit einen scharfen Messer Scheiben abschneiden und Sojasauce servieren.
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Tipp
Perfekt auch zum Mitnehmen!