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Simit sind köstliche kleine Sesamkringel – man könnte Sie auch türkische Bagels nennen 😀
Wer ein Donut/Bagelblech zuhause hat, kann die leckeren Kringel auch darin abbacken!
Sie passen perfekt zu Dips, Antipasti und Aufstrichen, als Grillbeilage, zum Picknicken oder zu einem leckeren Salat.
Dieses und viele Weitere leckere Brotzeit-Rezepte findet Ihr in unserem Rezeptheft „Feinkost wie vom Wochenmarkt“
Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Wasser
- 2 TL Salz
- 600 g Weizenmehl (Type 550)
- 100 g Pekmez (türk. Traubensirup)
- ca. 100 g Sesam
- 5 EL Sesamöl
Zubereitung
- Hefe, Zucker und 350 g Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Salz und Mehl zugeben und 4 Min./Teigstufe kneten. Umfüllen und abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
- Teig in 8 Stücke teilen. Diese zunächst zu Kugeln rollen, dann länglich ausrollen und die Enden verbinden, sodass ein Kringel entsteht. Die Nahtstelle gut verschließen.
- Pekmez und 50 g Wasser in einen flachen Suppenteller geben und verrühren. Sesam in einen weiteren Suppenteller füllen.
- Die Kringel erst von beiden Seiten in die Pekmez-Mischung tauchen, dann von beiden Seiten rundum mit Sesam panieren. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, ggf. nochmals in Form ziehen und 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die restliche Pekmez-Mischung mit dem Sesamöl verrühren und Kringel damit beträufeln.
- Die Kringel im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.