Home RezepteHERZHAFTFleisch Puten-Wok-Geschnetzeltes

Puten-Wok-Geschnetzeltes

von MixGenussBlog

Ein leichtes Gericht das echt gut satt macht!
Wer auf eine Beilage nicht verzichten möchte, kann Reis, Kartoffeln oder auch Brot dazu essen.

Ein tolles Rezept aus unserem Buch ZERO POWER

Puten-Wok-Geschnetzeltes

Drucken
Portionen: 2 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Putengeschnetzeltes
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • __________________
  • Für die Soße:
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ gelbe Chilischote, entkernt
  • 1 Stück Ingwer, haselnussgroß (5 g)
  • 1 ½ EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Sojasauce
  • 170 g Wasser
  • ½ TL Gemüsebrühpulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke (gehäuft)

Zubereitung

  1. Für die Soße Knoblauch, Chilischote und Ingwer im Mixtopf 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. ½ EL Sesamöl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 4-5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Sobald die Soße eingedickt ist, Gerät stoppen.
  2. Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl anbraten. Karotte, Frühlingszwiebeln und Paprika in Scheiben/Streifen schneiden. Gemüse zugeben und 3-5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten.
  3. Soße aus dem Mixtopf mit in die heiße Pfanne geben, vermengen und servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren