30,1K
hmmmm lecker – Schokolade – Kokos – Rum – diese Zutatenkombination funktioniert ja eigentlich immer!
Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 130 g Öl
- 180 g Milch, 1,5%
- ½ Fläschchen Rumaroma
- 1 P. Backpulver
- 270 g Mehl
- 20 g Kakao
- _________________
- Weitere Zutaten:
- 450 g Schokolade (Vollmilch o. Zartbitter, je nach Geschmack)
- 200 g Milch, 1,5%
- 400 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Eier, Zucker, Öl, Milch und Rumaroma in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 vermengen. Backpulver, Mehl und Kakao zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) ca.20 Min. backen. Danach abkühlen lassen.
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Milch zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. In einen tiefen Teller oder eine Schüssel umfüllen.
- Kokosraspeln ebenfalls in eine Schüssel geben. Den erkalteten Kuchen in Würfel oder kleine Rechtecke schneiden und zuerst in die Schokolade, dann in Kokosraspeln tauchen. Kokoswürfel auf ein ausgebreitetes Backpapier setzen und etwas fest werden lassen.