Home RezepteGETRÄNKE Apfel-Rum-Punsch

Apfel-Rum-Punsch

von MixGenussBlog

Selbstgemachter Punsch – mmmmhhhmmmm lecker! 

Apfel-Rum-Punsch

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1 Limette
  • 600 g Apfelsaft
  • 80 g brauner Kandiszucker
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 140 g Rum*
  • ___________________
  • Für das Topping:
  • 150 g Sahne
  • etwas Zimt

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen. Mixtopf kurz mit Wasser spülen. Rühraufsatz entfernen.
  2. Orangen mit einem Messer schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Halbieren und in den Mixtopf geben. Limette auspressen und Saft zugeben. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  3. Apfelsaft zugießen. Nun den Gareinsatz einsetzen und Kandiszucker, Nelken und die Zimtstange hineingeben. Das Ganze 10 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. Gareinsatz herausnehmen. Rum zugießen und 5 Sek./Stufe 5 mixen.
  4. Punsch durch ein feines Sieb gießen und auf 4 hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen. Mit geschlagener Sahne und Zimt garniert servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

*Rum können Sie auch durch schwarzen Tee ersetzen.

Das könnte Sie auch interessieren