10,3K
Das Musterrezept aus unserem beliebten Abnehm-Buch „Leicht&Smart ZERO-Power“
zum gesunden, aber leckeren schlank werden!
Zutaten
- Zutaten:
- 4 Putenschnitzel (a 120 g)
- etwas Salz & Pfeffer
- 1 kleine Zucchini
- 2 Romatomaten
- 1 Kugel Mozzarella, light (125 g)
- _______________
- Für die Soße:
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel, halbiert
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, gem.
- 2 TL ital. Kräuter, getr.
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Öl
- 2 EL Balsamicoessig, dunkel
- 1 Prise
- Zucker
Zubereitung
- Putenschnitzel in 3-4 Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Im Wechsel in eine Auflaufform schichten.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen.
- Für die Soße Basilikumblätter, Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
- Soße über die Schnitzel gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.