11,3K
Der Klassiker zu Weihnachten: Vanillekipferl!
Wir lieben sie einfach, wie viele von Euch bestimmt auch. Viel Spaß beim Backen.
Aus den Vanillekipferl können Sie auch dieses Dessert zaubern: Vanillekipferl-Dessert mit Amaretto
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote, in Stücken
- 200 g Butter, in Stücken
- 100 g blanchierte Mandeln, gem.
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
Zubereitung
-
Zucker und Vanilleschote im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Restliche Zutaten zugeben und 25 Sek./Stufe 4 vermengen.
-
Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblechgeben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12-14 Min. backen.
-
Die fertigen Kipferl mit selbstgemachten Vanillezucker gemischt mit Puderzucker bestäuben.